Нигде - это где мы с тобой

Мария Венедиктова
Пробовала – и ничего,
Клеила – всё сломалось.
Всё, что чуть-чуть зажило,
Раной опять открывалось.

Стучалась, когда ты чужой,
Молчала – и нет ни звука.
И когда голос – в вой.
Твой образ – и снова мука.

Сердце ни ждет, ни плачет,
И не умеет просить.
Всё, что так много значит,
Сможет опять отпустить.

Оно не умеет не мочь,
Оно, как рабы послушно,
Себе лишь не может помочь,
Когда воздуха нет и душно.

А от других, сбиваясь,
Бежит куда-нибудь прочь, -
Кутаясь и запинаясь,
Прячась в ближайшую ночь.

Ищет твой след по воздуху,
Манит к твоим чертам,
Ждет по каждому шороху, - 
Пока ему волю дам.

Нигде – это где мы с тобой, -
Друг-друга там часто ждем.
Пустота – моей кожи слой,
Способный сказать обо всем.