Невеста Ромашка

Светлана Лосева
НЕВЕСТА РОМАШКА

Среди густой травы под росами
Росла ромашка озорная -
Берёза - мать касалась косами,
Своей любовью согревая.

Дитя забавное, наивное
Мир принимало сердцем чистым,
Улыбкой детской, милой – дивною
И взглядом радостным, лучистым.

И все, кто знал ромашку-девочку,
Тянулись к ней душой. С пригорка
Сам клён, махая каждой веточкой,
Следил за ней. От мыслей горьких

Он прикрывал,
                от бурь непрошенных,
От сглаза чёрного – худого.
И подросла ромашка-крошечка –
Не описать красы той словом.

Стоит невестой, клён волнуя –
Вся в предвкушенье поцелуя…
2014
Картинка -интернет