Украине

Олег Гринякин
И по преданьям грянут битвы
со змием –
самым тёмным злом,
в тот день, когда слова молитвы
предстанут сном.
Ненужным сном!

В тот час не брат пойдёт на брата –
под маской спрятан сатана.
Ужель не слышишь ты набата,
многострадальная страна?

Ослепших зрячих, бесноватых
Плодят теперь твои края?
Вмиг невиновных – в виноватых
ты, может, превращаешь зря?

Да как же так: народ виновен?!
За то, что в рабство не идёт?
Что говорит на русской мове?
Как страшен счёт…

Конечный счёт.

Какие горькие уроки
ты будешь снова проходить
за тем, чтоб вновь вернулись боги
под купол твой –
навеки жить.