Летнее утро

Нина Зелепукина
Встану летом по утру
Внука за руку возьму
И по полю босиком
С ним вдвоем.

К речке нашей
Потихонечку идем.
А вокруг такая красота,
К ступням лепится трава.

На руках блестит роса,
А у милого внучонка
Радостно блестят глаза.

Скоро к речке подойдем,
Быстренько разденемся.
Воду трогаю ногой,
Очень теплый водоем.

За руку его беру,
Осторожно захожу,
А потом с головой
И уже мы под водой.

Раз ныряем,два ныряем,
Осторожненько всплываем
И плывем вдоль берегов
Так чудесно,нету слов.

Накупались,отогрелись и домой
Вновь по полю по душистому идем.
Внук доволен и болтает на ходу
А я слушаю,тихонечко иду.

Милый,мой,как хорошо мне с тобой
Возвращаться,взявшись за руки домой.