Скандал

Иван Байдин
Голоса кипели,
Накалялись страсти,
(Впрочем, не до крика -
Не пылал пожар).
Искры разлетались
И мгновенно гасли,
Голоса крепчали -
Но слабел удар.

А в полях раздолье:
Невесомо тело.
Голос на пределе -
Словно онемел.
Я хотел спросить лишь:
Ты чего хотела?
Ведь полям бескрайним
Тоже есть предел!