Не в первый раз

Татьяна Шумилова -Рыбинск
На фото - Рыбинск

Владимиру Ивановичу Рябому

***
Здесь фонари огней не зажигают,
Пустынен путь по берегу в тени.
Одна звезда купается нагая
Сиреной в очертаньях полыньи.

За тем окном приют стихов и песен
И всех, кто с детства рифмой обожжён.
Но средь созвездий свет окна безвестен
И зеленью гардины приглушён.

Припорошённый узкий тротуарчик
Зимой безлюден в предвечерний час,
Но от душевных трещин и болячек
Уводит вместе нас не в первый раз.