Рыжему коту Барсику посвящается

Герман Чапурин
Спит рыжий кот и видит сны-
Как в марте бродит он по крыше,
Он поднимается всё выше-
Почти до золотой луны.

Весенний ветер гладит шерсть
И пахнет свежестью и счастьем
И кот своей доволен мастью
И тем, что он на свете есть.

Проснулся кот. Жизнь- хороша.
И в остальном дела не плохи.
Не беспокоят даже блохи
И даже мыши не шуршат.

Спокоен кот, доволен кот.
Как он живёт- вот так жить надо.
Без беспокойства и разлада
И без особенных забот.

И хорошо так всё идёт...
Хоть кто-нибудь пусть счастлив будет.
 Бывает-  счастливы и люди
 Вот точно тем, чем счастлив кот.