Мой доктор прописал мне порошки... Часть 1

Людмила Калягина
в минуты тягостных раздумий
Тургенев дрейфить не привык
его спасал ядрёный русский
язык

.
наиважнейшее на свете
сказал поэт и гражданин
могу я вынуть из широких
штанин

.
подумал Пушкин нужен опыт
орех кромсая топором
не смог разгрызть из изумруда
ядро

.
жена бранилась ты несносен
как ни корми ты смотришь в лес
граф сморщил нос вписал в концовку:
на рельс

.
борьба в разгаре хищник страшен
никто погибнуть не готов
противный Мцыри он не любит
котов