***

Татьяна Галахова
Почему не любят дождь, а лишь ругают?
Что так мокро за окном и всё?
Почему его не принимают?
Дождь - он для меня, как волшебство.
Он свободен и непредсказуем удивительно,
Застаёт людей всегда врасплох.
Может тихим быть, а может быть стремительным,
Правда, дождь совсем не так уж плох.
Под него мне думается лучше:
Он стучит по окнам, я стучу...
Ведь, в конце концов, не вечны эти тучи,
Дождь... а я ведь не грущу...
Я за ним из дома наблюдаю:
На асфальте лужи встали в строй...
Завтра новый день настанет, знаю,
Новый день мне принесёт покой...
Нет, не уходи, шуми, я рада,
Брызгами распугивай людей.
Дождь - это небесная награда,
Из распахнутых настежь дверей...

14 апреля 2014 года
Татьяна Галахова