Не смея навязывать дружбу...

Лесовик 2
***

Не смея навязывать дружбу,
Не  в праве  молить  о  любви,
Тебе безразличный, ненужный,
С  дороги  уйдёт…  Ты — живи
Как хочешь. Дружи, если можешь.
Коль  в силах  —  кого-то  люби.
Но  старую  заповедь  помни  —
Мостов  не  сжигай,  не  руби.
Вдруг мостиком стареньким дружбы
И   новая   дружба   придёт,
А может быть, в сердце и в губы
Любовную  нежность  вдохнёт.
А что, если дружбу отвергнут,
Любовь не оценят ни в грош? —
Тогда  в  одиночества  бездну
С обидой  в душе  ты шагнёшь
И вспомнишь при этом, наверно,
Как он (или кто-то другой) —
Непонятый   и   нелюбезный —
Был жёстко отвергнут. Тобой…