вечный дождь...

Оксана Светлакова
здесь нет потерь,
есть только вечный дождь…
он льется по невидимым границам,
он омывает призрачные лица,
забытые когда-то…
не найдешь
былых дорог на лунном перекрестке-
потоками все сглажены следы.
дай мне пройти по краешку...
и просто
услышать голоса внутри воды.
дай мне пропеть и раствориться в звуках,
дай мне сказать всё то, что принесла
на линию дождя…
не надо руку
протягивать - достаточно крыла.
поверь,
нетрудно перьями коснуться,
пойми,
средь прежних глаз, шагов и снов
гудят надрывным голосом минуты
минувшего -
здесь замер бег часов…
кто ждет тебя на линии дождей?
кто открывает призрачные двери?
кто выпускает в мир твои потери?

да нет потерь -
есть только вечный дождь...

14.04.2014