Это все о ней

Даниил Потешкин
Рецепты счастья? нет, не слышал.
О них не стоит говорить.
Доколь в душе царит затишье,
Из этой чаши не испить.

Тому ж, чьё сердце воспылало
Едино с разумом хмельным,
Любовь нечаянно послала
Испить сладчайшее из вин.

Мечту одним, другим – мытарство
Несёт в себе тот эликсир.
Его блаженство и коварство
Дают почувствовать наш мир.

А мир вокруг непостоянен:
Любим сегодня, завтра – чужд.
И всё ж мы жребий этот тянем,
Желая взять заветный куш.

И если выпало влюбиться,
Забудь о прежних пустяках.
Невзрачных будней вереницу
Ты разорви в своих руках.

Искать любовь – благое дело.
По мне, так дело всей судьбы.
Решившись раз идти к ней смело,
Иди под знаменем борьбы.

Держись намеченного курса,
А на распутье – не юли.
Любовь – лишь с теми, кто не струсил,
А остальным – одни угли.

Едва ж коснешься плеч любимой
И ощутишь в себе прилив,
Сойдёт с души тепло лавиной,
Мечты вершину оголив.

И я, мой друг, все это прожил.
Судьбу свою благодаря,
Лелею ныне милой кожу.
Ах, как же счастлив с нею я!

Дзержинск, 31.03.2014