Лицом к лицу

Оксана Оносова
(почти по Есенину)

«Лицом к лицу – лица не увидать…»
Как далеко бывает то, что близко!
И как, порою, хочется сказать
То, что сказать нельзя без доли риска!

И как, порою, хочется смотреть
Запретный фильм, забыв цензуру "взрослых"!
Как знать - а может, жизнь и смерть
Всегда богам казались несерьёзны?

И правда ль, «человек – творец судьбы»?
Или судьба творит над человеком
Свой судный рок – на острие иглы,
Отравленною пригвоздив отметкой?

И помню я ответ Слепого Пью,
Что сунул мне в ладонь круг цвета сажи,
Кто говорил, что скоро я уйду,
А мир и не почувствует пропажи?

Не уходи, я знаю, что ты здесь –
«Большое видится на расстоянии»,
И не бывает «быть нигде», покуда есть
Стальная сила разломить иглу страдания…