О дуэли

Таня Турбин
            "Я за дуэль"http://www.stihi.ru/2014/04/12/5315
             Автор - Вадим Константинов

Я за дуэль, но подлецу
не просто так - лицо к лицу.
Ему бы всё исподтишка,
а на дуэль - тонка кишка!

***
Ну что вы, милый мой,
на самом деле -
решили драться на дуэли?
Нет, нет,
оставьте, друг мой, пистолет.
Словесная дуэль
прольёт на сущность свет.

***
Сейчас считают за больших глупцов,
тех кто зовёт к барьеру подлецов.

Подлец - оплатит свой заказ,
а исполнитель - выполнит за час,
а может быть за день, иль два
и у заказчика свободна голова.

Не будет на дуэли он мараться
ну вот ещё, какая дикость - драться!