Почему меня не ценят?

Юрий Викторов
Мозгом я не пятый с краю
В девятнадцатом ряду –
Я любой сканворд решаю,
Даже прямо на ходу!

Я ж ещё в очках и лысый,
То есть весь мой внешний вид
Демонстрирует, что мыслю
И что очень башковит!

Если я умом  раскину
И извилины включу -
Все шарады-викторины
Пофиг, в смысле по плечу! 

Вот бы дали мне зарплату
Миллионов этак пять -
Я бы всей  ума палатой
Людям знанья стал  давать.   

Очень сильно бы на свете         
Весь продвинулся прогресс -
От сиденья на диете         
До устройства МКС.

Так почто ж меня не ценят,
Всем приметам вопреки?   
У меня такое мненье -   
Потому что дураки!




------------------------------------------
Вышла моя книга, её можно приобрести,
подробности тут  http://www.stihi.ru/2015/04/08/8239