Погода такая

Анциферов Вячеслав
 Погода такая сегодня,
О любви лишь только грущу,
Да к реке пройти бы по сходням,
Я дождинки шеей ловлю.

Я смотрю с высока на льдины,
Это ты уплываешь вдаль.
Они словно сердце разбиты,
Это лед и его мне не жаль.

Не хотел совсем я льдинкой,
Чтобы сердце стало сейчас.
Но вернись ко мне ты слезинкой,
Хоть не верю,что будет у нас.

Погода наверно такая,
Я грущу,но мне хорошо.
Не люблю,влюбленность живая,
Сажает меня за перо.