и только время

Владимир Хвостенко
И только время нам не подвластно –

стекают капли в сосуд хрустальный…

Полжизни прожил в плену у страсти,

полжизни скрыто прозрачной тайной.

 

Я невесомый или беспечный?

А ты – источник моей Вселенной

или творенье случайной встречи

на перекрестке обыкновенном?

 

Стекают капли… Планеты мокнут…

Нас носит ветер в порыве сладком

и все качает под нами лодку,

предупреждая о невозвратном.

 

…Осталась вечность до поцелуя.

Глоток остался до наслажденья…

Стекают капли… Тебя люблю я…

 

Бессмертным свойственны заблужденья…