Приметы весны

Ира Китаина
Я совсем забыла про погоду,
Про весну, про запах тополей:
И куда мне деть свою свободу,
В мае с кем рассечь ажур аллей?

А ведь как я о весне мечтала,
О любви и розовых цветах,
Как по-детски в снах своих летала,
А потом витала в облаках!

Но пришла весна - а я устала,
Утомилась, силы растеряв,
Вдруг совсем неромантичной стала,
С чтеньем и стихами перебрав.

Да, конечно, хорошо бумаге
Поверять души своей настрой,
От прозрений где-то в полушаге
Обретать гармонию, покой.

Но не набирала ночью силы -
Творчество... А ведь работа - днем!..
И весны приметы мне не милы,
И цветенье яблонь нипочем...