Урок арифметики

Эмма Клейн
Урок арифметики

У времени вращения поток,
реальное порою мистика;
Два шага — новый завиток,
сосуд из чашелистика...

Есть в том напитке тайный код,
с росою льёт на цветик знаний;
Так быстро яблоко растёт
и не в садах учёт зараний...