второй

Дарья Лисфольд
трудно жить в мире.
где каждый второй верный,надежный
где каждый третий не бросит в беде!
где каждый четвертый по возможности поможет
где каждый пятый отзовется по нужде.

где каждый друг проходя - улыбается.
а сам,за спиной плюет в след
твоим проигрышам - радуется
выигрышам - огорчается
приставляет тебе к виску пистолет.

где каждый по цене и по карману
где каждый лучше остальных,а сам
другим копает яму
мордою куриной
себя сравнив к орлам.

где каждый держит слово,обещав
где каждый помнит все свои ошибки
но этот мир не радуется мелочам
не голосу матери
не звукам скрипки.

где каждый один за одного
но такое видела я только в книжках
только в сказках и кино
не знаю,может видит всевышний.

но если на верху там кто-то есть
то не видно нечего им оттуда
мы готовы друг-друга съесть
уже завязываем друг-другу на шее петлю
туго.

ведь каждый из нас давно не человек
где каждый голодный гордый волк
и это,даже не эффект
это в душе,это на долго.

ведь если посчитать,мы все мертвы.
вокруг нас стадо,мы все похожи.
нам нужно научится оставлять свои следы
а не топтать следы прохожих.