Прогорела любовь

Сергей Ларионов Забайкальский
Закружила метель на душе у меня
Словно ветер, по зимнему саду
Я очнулся от спячки , от крепкого сна
Ни страстей , ни любви мне не надо

Запорошено сердце обманом твоим
Словно снегом не тающим поле
Прогорела  любовь и рассеялся дым
Не осталось в душе даже боли

Мне бы искру найти или пусть уголёк
Я б раздул утешения пламень
Видно искры любви, тоже сдул ветерок
Угольки превратил в чёрный камень.