Спорщики

Мария Марианна Смирнова
Поспорил как- то раз енот
С плутовкой рыжею – лисою,
Что проживёт он без забот
Дней этак десять, под водою.
Лисица глупою была,
Еноту, в сущности, поверив,
Медведя в гости позвала,
И отворив медведю двери
Тот час вопрос и задала:
«Скажи, лохматый, в самом деле
Еноту не страшна вода?
Еноты рыбы, или звери?»
В затылке Миша почесал,
Задумался, пожал плечами:
«Ох, лисонька, я так устал
А впрочем, разбирайтесь сами
Ты и енот. Дай мне поесть,
Я голоден, и где твой ужин?
Гляди ка,  вылезает шерсть
От голода, тебе ли нужен
Какой – то там ещё енот?
И не волнуйся ты напрасно.
Пусть дни проходят без забот,
И будет жизнь твоя прекрасна!"