Серафим С

Маг Источников
Если жаждою ты измучен,
пей источник где пьет воду конь.
Он плохую водицу исключит,
снимет сухости губ огонь.

Коль затеял ты дом возвысить,
строй на месте где грелась змея.
И запомни подкову повесить,
чтобы в счастье жила семья.

Рой колодец,где в зной вьются птицы,
о источнике знают они.
И тогда будет вдоволь водицы
для друзей твоих в жаркие дни.

Если хочешь фруктом насытиться,
посмотри был ли в нем червячок.
В этом смысле тебе он сгодиться,
о полезности он маячок.

Если садом захочешь заняться,
сади дерево там где рыл крот.
Всем плодам сможешь ты удивляться,
восхищаясь забыв прикрыть рот.

А то место где кошка нагрела,
для себя расстилай там постель.
Крепкий сон отдохнет твое тело,
чтобы жизни пускать карусель.

Если хочешь мыслей свободных
чаще в небо смотри в своих днях.
И в делах сиих богоугодных
правдой слыть будешь в ваших краях.

Чтоб в душе тишина поселилась
и спокойствием дух умирял.
Нужно чтоб молчаливость прижилась,
болтовней чтоб себя не поощрял.

Помня эти простые каноны
сможешь многое в жизни успеть.
Упраздняя мыслей препоны,
веру в чудо будешь иметь…