Отчаяние

Расим Лайкин
Вот и приходит день прощания
Судьба даёт последний час молчания
Тот миг предельного стучания
Сквозь боль потери, расставания
Опять один я
Один во тьме я злобного внимания
Приди ко мне, о сила, о забвение
И ведь столь редкое затмение
Бывает раз в году, а нет - раз в десять лет
Проходит так, что забываешь
Что это всё ты уже знаешь
Зачем пошел ты в то изгнание
Ведь ты искал всегда признания
Но так его и не нашел
И не давая мне покой, трепещет изнутри моё сознание
Как больно, словно в сердце лёд, опять проколот ледоколом
Но нет того тепла, к которому стремятся птицы, взлетая ввысь
Летя в те теплые края, их манит то далекое сияние, а я пойду скорей в отчаяние
Чтоб легче стало жить, да не тужить, как в сказках принято молвить