В итоге

Галина Сахарова Гес
Как странно и так не привычно
По снегу идти босиком
И вскрикивать резко по-птичьи,
И верить, что это легко –
Пройти испытанье водою
Холодною как криоген.
А вьюга о ком это воет?
А руки не чувствуют вен.

Как странно – живой Саламандрой,
Плясать на горячих угля;х
В абстрактной реальности мантры
Огня. Обжигающий страх
Впустить  в свои душу и тело
Как жертвенный острый клинок.
А хворост хрустит оголтело.
А звёзды летят из под ног.

Как странно, усевшись на крышу,
К трубе прижиматься крылом,
Не рваться ни выше, ни ниже,
Питаться, всего лишь теплом,
Без крошки насущного хлеба
И жить бесконечно легко.
А хочется – плюнуть на небо!
А, жаль, что земля далеко.