Бабка Ёжка спешит в Медвежий Бор

Ирина Расулова
Собирала Бабка Ёжка
У болот цветы в лукошко,
Лебеду, пырей, ковыль,
Сок берёзовый в бутыль.

Вот подумала немножко,
Подняла лягушку-крошку,
Нацепила, словно брошь.
Ну а та:"Ква-ква! Не трожь!"

К Бабке бросились лягушки,
И забрали у старушки
Лягушонка и цветы,
Пол-лукошка лебеды.

Ёжка слёзы льёт в печали,
Всё квакушки отобрали.
- В Бор спешила,на базар,
Я туда несла товар.

На совет сошлись лягушки...
Дали Ёжке ягод в кружке,
Травы разные, конфет:
- Всем в Бору от нас привет!

Фото из интернета