Никто, никак и никогда

Вогерман
Настанет день и вновь наступит бой,
И оборвётся будто нить очередная жизнь.
И вспышка, выстрел наступила смерть его.
А мог бы он ещё десятки лет прожить...

* * *

Война, подобна пропасти, в которую упав исчезнешь без следа, и поглощает всех
Без смысла без разбора...
Но что ответят матерям,
Теряющим детей своих?
Сердцам измученным бальзам успокоения
От душевного затора.

* * *

Никто, никак и никогда...
Слова пусты, ничтожны
в миг, когда уходит родственник, близкий
Теряются надежды, радости, мечты,
Лишь только боль...
И в скорби гаснут рассыпаясь мысли.