Вербное

Илья Данилов 2
Апрельский снег у леса на краю
Оплакивает временность свою.
Он вытеснен со сцены бытия.
И только здесь его заметил я.

Покров сквозными ранами прошит.
Где след, где просто чёрный лист пришит
Заплатой жгучей. Как себя сдержать,
Задумавшись, на белом постоять?

Ну, что он мне, последний этот снег?
Но вновь иду по хрусткой белизне,
Тоскою непонятною томим.
Хочу побыть ещё немного с ним.

Возьму в ладонь тяжёлый, льдистый рис
И в новый день шагну из-за кулис.
Туда, где вербных веток голытьба
И нужно сеять новые хлеба.