14 апреля

Вячеслав Барсуков
                Войной-
                буржуи прутся,
                к лету, к зиме ль
                смахнёт их революция... Владимир Маяковский.

Небо плачет,
            восемьдесят четыре года!
Нет поэта.
          В такой же
                апрельский день
Думал ли он,
            что-в сорок пятом
Будет Победа!
             Эту победу
                ковали при нём.
А теперь что?
              Та же история,
Только другие
              хаживают в "Асторию".
Небо плачет,
            капля за каплей
                всю ночь,
и в наступивший день,
                четырнадцатое апреля.
Может
      в страстную седмицу,
                на Пасху.
На Украине
           исчезнет
                фашистская тень.

Язык
     родной
            славянам-
                русский,
Не исчезнет
            с лица
                Земли.
Мы не из тех,
             вымерших
                этрусков,
Которые
        в помине
                три тыщи лет.
Забыты
       этими,
              сидящими
                в Киеве,
Островский-
           Корчагин,
                "Как закалялась
                сталь".
Новые буржуи,
             треклятые, 
                смотрят на Запад,
А под ногами
             шваль,
                свора
                бродячих псов.
Кто там
        в офисах,
                банках прячется?
Ворвутся,
          ограбят,
                убьют,
                не поможет засов.
Граждане
         несогласные
                с нечистью
Хором
      на баррикады,
                ещё не все
                советские вымерли,
в прошлом солдаты.
                Эти уже с оружием,
                значит, грядёт гражданская.
Где ты товарищ Маузер?
                Прёт чума,
                афро - американская.
Европа галдела,
               затихла:
                боятся
                остаться
                без газа.
Санкции,
        санкции,
               санкции,
А в Украине, точно,
                дитя осталось без глаза.
Не вспоминают
              сегодня в Неньке
                Шевченку Тараса.
Не до него.
           Власть
                сумасшедшая               
                жаждет крови.
Под басурман,
             того и гляди, ляжет.
Ей теперь
          не до крымских пляжей!
Что остаётся России?
                Слышишь, певец Революции?
А ведь орут-
            москалей на ножи!
Рвань-сопляки,
                не испытавшие
                ночной поллюции.
Грудью
       становится
                русский Донбасс,
Вперёд,
       против гидры,
                рабочий класс.
На всех
        площадях скандируют,
                Россия.
Товарищ Маяковский,
                смотри,
С колен встают,
               значит,
                чувствуют правду-силу!

14 апреля 2014 Х.В.