трамвайная тарантелла

Осенняя Рапсодия
Утро течёт голубым киселём,
пахнет травой, неизбывной надеждой.
Звук тарантеллы рождается между
парой весёлых трамвайных колёс.
Робко пробившись из облачных фалд,
падают первые рыжие капли.
Музыку города - красный кораблик
рельсы несут, прорезая асфальт.

Картина Сергея Баженова "Весенний трамвай".