Воображение - удел богов

Олег Андрис
Воображение – удел богов.
Мечты – путь воплощенья воли.
Тропою твердых звучных слов
Творцы определяют роли.

Звучаньем в наших головах
Живые образы рекут,
То иногда внушая страх,
А иногда – тепло, уют.

Бразды правленья нашей волей
Стремится тьма перехватить.
А там –  кому какая доля…
Как через пень-колоду жить.

Нам надо жить своею волей,
Родные образы ваять.
Себе вернув родную долю,
Свои творенья создавать.

14.04.2014