Написанное ночью

Татьяна Ош
Я в сером рассвете
Сожгу свою душу,
Себя не заметив
Весь мир я разрушу.

Наощупь взбираясь
На серые камни,
Смету я весь пепел
Больными руками.

Я высыплю пепел,
Добавлю водицы
И буду готовить,
Весь день я трудиться.

Создам я тебя ли,
А может, себя
Комочек из пепла
Взаправду любя.

Ты выйдешь из дыма
Тебя не узнаю.
Случайный ребенок,
Не видевший Рая.