Апрель

Света Царева
Мне звоном дождя об оконные стекла
Кричит о весне, непоседа апрель.
На улице сыро, прохладно и мокро,
Но это весна, говорит, ты поверь!

А хочется в детство, как раньше бывало,
Что б слушать гитары мотив заводной!
Что б запахом листьев и запахом гари
Игрался что б ветер со мной озорной.

Что б мама на кухне готовила кофе,
А папа у клена поставил мангал
Что б чувствовать ветер апрельский и легкий,
Что б легкие воздух весны наполнял!

А хочется в детство, до дрожи порою.
Напиться березовым соком живым,
Что б искренне наговориться с весною
Что б снова апрель стал волшебным, как был.

Но звоном дождя об оконные стекла,
Да цифрой в настенном календаре.
Лишь этим апрель мне решил напомнить
О детстве прошедшем и о себе.