Радость в жизнь я принимаю! притча

Татьяна Дементьева 2
Парень лет так двадцати
К мудрецу решил зайти.
-Мой учитель, ты мудрец,
Объясни мне наконец.

В прошлый раз ты мне сказал,
Фразу чтоб я повторял:
"РАДОСТЬ  В  ЖИЗНЬ  Я  ПРИНИМАЮ !"
Двести раз я повторяю.
Ничего не получается.
Уж терпение кончается.

Что мне делать? Подскажи.
Молча мудрец положил
Ложку , кружку и свечу.
-Выбирай, я помолчу.

-Ложку себе выбираю!
Снова, снова повторяю.
Долго, долго повторял.
Наконец учитель встал:
-Ложка слушать нас устала,
Но твоей она не стала.
К ложке у тебя стремление?
Сделай к ней хотя б движение!

Так и мы порой сидим
И с мольбой в небо глядим.
Мысль мечты в небо уходит,
Ничего не происходит.
С неба ничего не падает,
И всё, жизнь уж нас не радует.
Двигаться лишь начинаем
И мечту в явь превращаем!
2014 год