Проснитесь люди!

Ия Оранская
Душа полна любовью
Как трудно ей смириться
С поступками, что кровью
Пытаются умыться...

Одно коварство в мыслях,
Лишь власти озаренье,
В деньгах, как в падших листьях
Запуталось спасенье...

Где свет души разящей
И дьявола  и черта,
Любви животворящей
Священная когорта?

Проснитесь силы вышние,
Не дайте мир развеять,
Ведь люди здесь не лишние...
Иль нечего лелеять?