Миротворец

Юлия Ловинская
Кто достоин быть орудием мира
у Бога?

Кто  любовью отплатит за ненависть, не подводив итога?

Он простит - где обидят,
Где есть ссора - он соединит.
Заблуждения светом правды осенит.
Он внесет свет во тьму,
И не позволит плыть ко дну.

Ему не нужны утешения,
Он будет всех утешать.
Ему не нужно понимание,
Он готов любого понять.
Не жаждет, чтобы его полюбили,
Но сам горячо всех сможет любить.

Ибо, кто дает - тот получает,
Кто себя забывает -
тот обретает,
Кто простит - тому простится,
Кто умирает - тот в вечности проснется.