Сквозь слёзы

Борис Цвык
Мне хочется разуться и пройтись
Босым по сырой матушке-земле,
Её ладони,чтобы ощутить,
Веками перепачканных в золе.

...И пасть в рыданьях,и просить простить
За все ей нанесённые увечья,
Затем сквозь слёзы поблагодарить,
Что ждёт:проснётся совесть человечья.