Завещание

Ирония Ли
Людям, живущим после нас,
Людям, живущим дольше нас,
Людям, царских корон не носящих,
Людям, в межзвёздные дали летящим,

Вам завещаю я солнце и небо,
Поле огромное со спелым хлебом,
Реки, озёра и ивы прибрежные –
Всё передам в ваши руки надежные!

Всё теперь ваше – творите и стройте,
Новое в жизни для мира откройте!
Вот точно так же, как прежде и ныне,
Ваше богатство возьмут молодые!