Хочешь правду?

Валентина Спирина
А хочешь правду? Я всегда врала.
И только одного всегда любила.
Разрыва я как воздуха ждала.
И мне тебя безумно жалко было.
Не веришь? Ну и ладно. Всё-равно.
Мне наплевать о чем сейчас подумал.
Всё по сценарию, как классика кино.
Расписано и сыграно. Ты клюнул ведь.
А хочешь правду? Ты не лучше всех.
Ты тень того, кого всегда любила.
Играла я. И в этом есть мой грех.
Я слабая, но в этом моя сила.
Я знала всё на сто шагов вперед.
С подружкой постоянно обсуждала,
Когда и что и как произойдет.
Лишь иногда сценарий поправляла.
Блестяще была сыграна любовь.
И был момент- сама себе поверила.
Я в жизни никогда не вижу снов.
И всё по нотам. Или карты веером.
Ну нужно же куда-нибудь девать
Запас эмоций, слов красивых, нежность.
Нашла тебя. И начала играть.
Ты оказался ученик прилежный.
А хочешь правду? Многое в тебе
Не нравилось, но фильм был не окончен.
Я с ролью справилась. А ты теперь
Живи как можешь. Да и с кем захочешь.
А хочешь правду? Больше нет любви.
Она была одна. И не с тобою.
Душа мертва. Её не оживить.
Она осталась в прошлом. С той любовью.