Звёзды в пузырьке

Анастасия Силенсер
Посидим, тихонько, мы с тобою смерть
Жизнь немного вспомним,
Скажем, что–нибудь
Бесконечным вёснам, сквозь, меня чредой
Вдоль идущих прямо, прямо надо водой,
Где поверхность рябью,
Где тонуть так страшно, но, мне, всё равно...

После фраз коротких
Посмотрю вокруг –
Прямо в изголовьи расцветёт ковёр
Полный капель хладных, полный чёрных роз,
А в углах всё тенью поросло давно,
Лишь, затухшим взглядом смотрит, вторит мне она,
Да и сил немного придаёт пока...

Капает здесь дождь мой,
Мерные изгибы заполняет он,
Губы омывает, обрамляет он,
Чтоб не знало время, что ушло давно, что забыло двери запереть за сном...

Тишина надгробьем нависает здесь,
Чисты строки музы –
Не играет пульс,
Только глухо звёзды,
Только глухо звёзды катятся во тьму
С пузырька пустого, с пустоты души...