Осенняя сказка

Миша Блатник
Сегодня дремлет желтый лес,
пропахший прелью и грибами.
В нем бродим, как в стране чудес
под золотыми куполами.

И увядания краса
горит у нас над головами,
птиц перелетных голоса
скорбят над голыми полями.

О чем пытаются сказать?
Быть может о тоске в разлуке,
или о том, что улетать
пришла пора от зимней скуки?

О невозвратном говорят!
о чувствах, отшумевших стаей,
а землю новый листопад
откружит желтыми листами.

Жаль, скоро инеем седым
мир заблестит под небесами.
Остудит серебристый дым
в саду цветов последних пламя;

с озябшей синью облака,
поблескивая чистым пухом,
нам принесут из далека
и грусть, и зимней песни звуки.

И разгуляется зима!
Укроет легкими снегами
рощ золотые терема,
в лугах горящие кострами.

Под песни вьюги о былом:
о расставаниях и встречах,
придет воспоминаний сон
нежданным гостем в зимний вечер.

Да, тёплых дней не отыскать
в пожарах осени лиловой,
но сердце будут согревать
огни надежд и жизни новой.