перечитывая Бродского ver. 2014

Святослав Клоков
перечитывая бродского сталкиваешься с ощущением сопричасности
холодному одиночеству мертвого лунного моря
давно не ведающему ни печали ни боли ни жалости
терпеливо и тихо качающему свои несуществующие волны
сталкиваешься с горечью в которой уже не осталось горя
с темнотой в которой не существует не то что тебя
а вообще ничего вечной холодной спокойной
сталкиваешься с глазами забывшими слово взгляд
сталкиваешься с собой идущим сквозь рваные сумерки
вдоль закованной в панцирь гранита усталой реки
растворяющимся в ощущении что все мы лет двести как умерли
не вызывающем впрочем ни радости ни тоски