ссоры

Людмила Шеметова
ССОРЫ

Ты обиделся! Злоба вскипает!
Её выбросы сердце разят.
И в пылу часть души разрушают,
И слова непотребно искрят.

Стой! Остынь! Не потворствуй гордыне,
Она с гордость, верь, не родня.
Нет в ней мудрости даже в помине,
Злей становишься день ото дня.

Нет на свете людей совершенных,
Где-то ходит обижен тобой.
И теряешь друзей своих верных,
Не заметив вины за собой.

Умный ссору в момент остановит,
Разберёт, кто затеял сыр – бор.
Мудрый всё по другому устроит –
Никогда не допустит до ссор.