Мой Декамерон

Леонид Шуткин
Уйдём из города чумы,
И пир устроим на поляне !
Пусть дОхнут в городе , а мы
Гулять и веселиться станем.

Мы будем тОсты поднимать ,
И пусть бокалы не просохнут ,
Мы будем есть и танцевать ,
А те , что в городе, пусть дОхнут.

Пусть погибают от чумы !
Пусть искажает горе лица !
Пусть в страхе молятся , а мы
Еще успеем отмолиться !..

Не хочешь быть одним из нас ?
Тогда не жди - молись сейчас !

2006.