Небесный разговор

Антон Чубарев
-Что смею я сказать глупцу,
Чей дух амбицией унижен?
Могу лишь подвести к концу,
Туда, где будет он услышан.

-Мой сын, глупцом не нареки,
Ведь сам себя к ним приравняешь,
И от амбиций отвлеки,
Тем, что от духа ты узнаешь.

-Но что сказать, как просветить?
Отец, я так хочу помочь!
Как мне заставить их светить,
И бездну в душах превозмочь?

-Дитя, крылатое, родное,
Их души покрывает смог,
И проповедуют пустое,
Забыв, что в каждом умер Бог.

-Но я хочу, я в них поверю,
И поведу за облака,
Я не сгорю и я посмею,
К станку приставить дурака.

-Я не могу тебе мешать,
Но будь предельно острожен,
Я научил людей дышать,
Но не давал им меч без ножен.

Ведь дал им мудрость, что парит,
И что всегда разить велит,
Я помолюсь, чтоб ты все смог,
Ведь я – есть ты, а вместе мы – есть Бог.

И Ангел, с неба уходя,
Взмахнет прекрасными крылами,
И о прощении моля,
Он породнится телом с нами.

И тело станет оболочкой,
А слово станет пестрой строчкой,
А голос облетит моря,
Пугая стаи воронья.

Не нужно ждать знамений свыше,
Творец мольбы и клятвы слышит,
Так сделай шаг из пустоты,
Ведь, может, ангел этот – ты.

Антон Чубарев ©