О войне 2

Галина Михалева 2
Летели дни и шли года
И шла война по городам...
По нашим душам и мечтам,
По нашей горестной земле
И не забыть тебе и мне:
И те тяжелые бои,
И слезы горькие жены;
Как провожали мы в поход
Своих мужей, своих отцов.
И эта память о войне-
Больнее боли нет во мне!
Она живет так много лет,
Живет в тебе, живет во мне-
Мы помнить будем о войне!
И те блокадные года,
В огне и взрывах города;
Беду в душе, в глазах слезу
И бесконечную "грозу".
Гроза в оранжевом дыму-
Ушли солдаты на войну:
Не все вернулись с той войны
И пали там за честь страны,
Встречать Победу не смогли!
Мы помним всех, мы помним все.
А как благодарить еще?
Скорбим мы, помним и храним
Ваш тихий сон...
БЛАГОДАРИМ!!!