Про Ц

Анатолий Харин
Цыпленок маленький...цыпленок слабенький...
Циничный зверь же очень хочет жрать!
Цыпленок маленький, он не был паинькой -
Ценил свободу, а не мать.
 
Цель лисья главная - игра забавная:
Цыплят в мешок - и уминать!
---------------------------
Цветок растет, себя любя,
Целый день ароматен и ал...
Целует его мотылек, теребя,
Цепкий шмель его нежно мял -
Целовали его, а он увял.
-----------------------
Циркач, как курица, квоктал
Целую минуту.
Цыпленок все не вылезал,
Цыпленок медлил почему-то...
Циркач смекнул: подвел актер,
Цигарку по карманам шаря.
Цель или случайность? Но в костре
Цыпленком будет он зажарен.
-----------------------
Цветком хочет стать опавшая роза.
Цвела но мига цветения мало.
Цветков лепестки, подобрав осторожно,
Цирюльнику в руки отдала.
Цирюльник, конечно, слегка художник -
Целый день поэзию шил из прозы....
Цикады, шмели, подлетев, ворчали:
"Цветок без меда." и улетали.
--------------------------
Цель цветения объяснима:
Цитрус окликает пчелку...
Царевна стоит, а ты валишь мимо,
Цинично "любовь" забросив на полку.
Цени миг - старость крадется волком.
----------------------------
Цель поставил Митрофан:
Цап-царапнул целофан,
Цап-царапнул мерседес,
Цап-царап и влез в конгресс...
Цепкий, хитрый Митрофан -
Царь был мудр, да стал профан.
---------------------------
     Цензура
Целомудрохитрие с двумя лупами глаз
Цепко впивается в нас.
Цинично вороша нашу цивилизацию,
Целится бросить ее в канализацию,
Цепью законов звеня и треща.
---------------------------
Циркуль чертил центрифугу.
Цигарка рядом смердела.
Царевне ей что-то напела...
Цензор сыграл разгромную фугу.