Ирочке - отвальная

Наталия Сапиро
Иринка, милая, как жаль,
Что ты должна расстаться с нами!
Какими точными словами
Мне передать свою печаль?

Попала «с корабля на бал»
Ты, к нам придя, я помню это –
Ведь было юбилейным лето:
Москва, отель «Империал»…

А дальше – будние дела.
Пусть все не сразу получалось,
Но ты так быстро обучалась
И так приветлива была!

Больничный, отпуск получить
Вся АХЧ могла спокойно,
Способна стала ты достойно
Без нервов всех нас заменить!

А новогодний танец твой
Сердца заставил чаще биться
И изумленно восхититься
Столь грациозною тобой!

Теплом в преддверии зимы
Пусть встретит новая работа,
А коль замучит вдруг икота –
Знай, это вспоминаем мы!

                2011г.