Беда

Тамара Петрова-Невская
      

      Беда приходит не одна.
      Дверь настежь!Вдребезги каблук!
      И тащит за собой она
      Разгульных взбалмошных подруг.

      Их космы чёрные в пыли,
      И взгляд хмельной горит огнём.
      Так расшумелись!Обошли
      С гульбой уже не первый дом.

      И захрустели зеркала...
      Качнулись стены с потолком.
      Такая "пляска"тут пошла-
      Всё кувырком,всё кверху дном!

      Не устоять.Но я держусь.
      Как дик и страшен их наряд!
      Щедра гостеприимством Русь:
     -Прими же " гостя",рад не рад.

      Дрожит от бед наш тихий дом.
      Прощай,размеренный уют.
      Терплю,но помню об одном:
      "Пришли,так,значит,и уйдут!"