Домик вдалеке

Светлана Коренева
   Он стоит далеко, дальше всех,
   за низенькими домиками окраины,
   там, где одиноко высится великолепный тополь!
   За кипами деревьев и разнотипностью крыш,
   виднеется и его крыша с трубой, часть стены с оконцем,
   фрагмент веранды.
   Яснее и четче он виден при свете восходящего солнца.
   Под далёкое петушиное пение
   розовые лучи окрашивают этот домик тоже в цвет розовый –
   и от этого он становится особенно притягательным и приятным.
   Мне почему-то казалось, что там живут просто хорошие люди -
   жизнью обычной, размеренной...

   Однажды утром я решила всё же прогуляться
   до загадочного домика. Села на свой велосипед и,
   петляя улочками-переулочками, ориентируясь на вершину тополя,
   поехала,
   представляя себе, что наверняка увижу там
   и разноцветно-золотистого петуха
   верхом на изгороди.

   Вскоре я оказалась у громадного старого тополя,
   а за ним стоит ...
   заброшенный, уже полуразрушенный "розовый" домик –
   серое строение и заросший бурьяном двор,
   со следами  былого жития-бытия... 
   

   И теперь, порой глядя в его сторону при восходе солнца,
   я уже знаю о мистической игре утреннего света вдали.
   Я также знаю о нём –  позже узнала,
   что там жила одна дружная семья -
   они и впрямь были хорошими людьми -
   такими их помнили соседи.
   Семья уехала во времена тяжёлые, тёмные, путанные,
   да так и не вернулась
   и никто не знает где они.
   

   Но при заре,
   со стороны  "розового" домика
   всё также доносятся порой
   далёкое пение   
   призрачного
   разноцветно-золотистого петуха…


                (фото из интернета)